Коллекцию вин Мейдоффа пустят с молотка

Коллекция вин, принадлежавших создателю крупнейшей финансовой пирамиды в истории США Бернарду Мейдоффу, будет продана на интернет-аукционе, сообщает Agence France-Presse.

Торги, организованные нью-йоркским аукционным домом Morrel and Company, специализирующемся на продаже коллекционных вин, пройдут 18 мая. Покупателям будут предложены 58 лотов - от коллекционного Chateau Petrus 1975 года стоимостью 700-1000 долларов за бутылку до ординарного вермута Cinzano, за который предполагается выручить не более 60 долларов.

Устроители торгов пояснили, что на аукцион было решено выставить все спиртные напитки, обнаруженные у Бернарда Мейдоффа, включая и самые обычные. Ценность всем выставленным на торги лотам, по их словам, придает имя их бывшего владельца. "Как исторические артефакты они уникальны, даже если при других обстоятельствах нас бы и не заинтересовали", - рассказали представители аукционного дома.

Все средства, полученные от продажи коллекции напитков Бернарда Мейдоффа, будут направлены пострадавшим от его действия вкладчикам, подчеркнули представители Morrel and Company.

Бернард Мейдофф, бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq, считавшийся одним из успешнейших американских финансистов, был арестован в декабре 2008 года. Выяснилось, что созданный им фонд Madoff Securities является финансовой пирамидой. Вкладчиками фонда Мейдоффа являлись около трех миллионов человек, а также ряд крупных финансовых и общественных организаций. Убытки пострадавших вкладчиков оцениваются в миллиарды долларов.

В марте 2009 года Бернард Мейдофф признал свою вину по 11 пунктам обвинения, включая отмывание денег, лжесвидетельство и мошенничество, и в июне того же года был приговорен судом к 150 годам тюрьмы. По решению суда все принадлежавшее Мейдоффу имущество было конфисковано.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар