Распродажа имущества Мейдоффа принесла еще 2 миллиона долларов

Благодаря еще одному аукциону по распродаже имущества, конфискованного у Бернарда Мейдоффа, создателя крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, удалось выручить в общей сложности два миллиона долларов. Об этом сообщает BBC News.

Как поясняет Reuters, речь идет о торгах, проведенных во вторник, 17 ноября. На них были выставлены четыре яхты, которыми владел Мейдофф и его ближайший помощник Фрэнк Ди Паскали (Frank Di Pascali). Всего в торгах участвовало 70 человек.

Дороже всех, за 950 тысяч долларов, была продана 19-метровая яхта Ди Паскали. Три яхты Мейдоффа были куплены участниками торгов за 700 тысяч, 320 тысяч и 21 тысячу долларов соответственно.

15 ноября торги имуществом, ранее принадлежавшим Мейдоффу и его жене, принесли почти миллион долларов. На них, в частности, были проданы бриллиантовые серьги Рут Мейдофф, часы известных марок, посуда, меха и многое другое.

Бернард Мейдофф был признан виновным в мошенничестве и сейчас отбывает 150-летний срок в тюрьме Северной Каролины. Убытки инвесторов в его финансовую пирамиду были оценены судом в 13 миллиардов долларов, хотя сам Мейдофф оценивал их не менее чем в 50 миллиардов.

Между тем, 17 ноября стало известно, что Фрэнк Ди Паскали был освобожден из-под стражи еще 12 ноября, хотя в августе признал свою вину как соучастник Мейдоффа.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет