Новости партнеров

Рада разрешила иностранным военным приехать на Украину

Верховная Рада одобрила решение президента Виктора Януковича пустить иностранных военных на Украину, сообщает РИА Новости. За участие иностранных войск в военных учениях на территории Украины высказались 269 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В 2011 году на Украине пройдут несколько учений, в том числе украино-американские учения Rapid Trident и Sea Breeze, многонациональные учения "Казацкая Степь" и "Ротационные силы Черноморского региона" и другие. Иностранных военных будут пускать на Украину по специальному представлению Януковича.

Проведение военных учений совместно с НАТО ранее вызывало отрицательную реакцию у жителей Крыма и Одесской области. В 2009 году парламент так и не разрешил допуск войск, а в предыдущие годы жители устраивали антинатовские пикеты. В 2010 году совместные учения состоялись, но власти Украины предпочли не устраивать их в Крыму, где население настроено против НАТО.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник