Химкинскому экологу Фетисову сделают срочную операцию

Химкинскому экологу Константину Фетисову, на которого в ноябре 2010 года было совершено покушение, 13 мая сделают срочную нейрохирургическую операцию. Об этом РИА Новости сообщила супруга Фетисова Марина Мягкова.

Операция будет проведена в связи с ухудшением состояния здоровья Фетисова.

При этом Мягкова рассказала, что ее супруг полностью пришел в себя, "осознает действительность, говорит, ходит, пытается самостоятельно читать, взял ручку для письма". Однако, по ее словам, процесс реабилитации в связи с ухудшением его здоровья остановился.

Вместе с тем, супруга эколога отметила, что полностью память к нему так и не вернулась. "Процесс нападения он совершенно не помнит, весь этот отрезок времени совершенно выпал из его памяти, - рассказала она. - Он осознает только последние два месяца жизни и вспоминает детство".

Фетисова, бывшего руководителя химкинского отделения партии "Правое дело", сильно избили вечером 4 ноября 2010 года около его дома в Химках. Он несколько месяцев находился без сознания. В декабре по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан начальник отдела муниципальной собственности и приватизации в комитете по управлению имуществом химкинской мэрии Андрей Чернышев. Его считают организатором покушения. По этому делу были арестованы еще несколько человек, в том числе предполагаемые исполнители.

Заказчик покушения пока не назван. В марте дело было переквалифицировано со статьи о причинении тяжкого вреда здоровью на статью о покушении на убийство. По версии следствия, покушение было связано с активными выступлениями Фетисова против работы мусорного полигона в Химках, принадлежащего городской администрации.

Кроме того, Фетисов боролся за сохранение Химкинского леса. В СМИ высказывались предположения, согласно которым покушение на эколога может быть связано с нападениями на других активистов, критиковавших администрацию Химок, в частности, с избиением Михаила Бекетова.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж