Избиение эколога Фетисова квалифицировали как покушение на убийство

Следствие посчитало, что нападение на эколога Константина Фетисова из Химок было покушением на убийство. Именно по этой статье было предъявлено обвинение в новой редакции четырем фигурантам дела, сообщает Следственное управление по Московской области.

В частности, действия Максима Кривенцова и Евгения Морозова квалифицируются как собственно покушение, а Андрея Каширина и Андрея Чернышева - как организация покушения. Как писала газета "Коммерсантъ", ранее фигуранты дела обвинялись по менее тяжкой статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Нападение на Фетисова было совершено 4 ноября 2010 года на автостоянке около его дома. Эколог получил несколько ударов битой по голове и провел несколько месяцев в коме. По сведениям газеты "Взгляд", в конце января 2011 года Фетисов пришел в сознание, но до сих пор не может говорить и писать.

По версии следствия, нападение на эколога было вызвано его активными выступлениями против работы мусорного полигона в Химках, принадлежащего городской администрации. Организатором преступления считают Чернышева, который возглавляет отдел муниципальной собственности и приватизации в комитете по управлению имуществом химкинской мэрии. Чиновник, как полагают, действовал в интересах пока неустановленного заказчика преступления.

Следователи считают, что Каширин, являющийся знакомым Чернышева, обратился к Кривенцову с просьбой найти человека, готового исполнить заказ. В итоге избить Фетисова согласился Морозов. Каширин, по данным следствия получил от Чернышева деньги за выполнение заказа.

Адвокат чиновника Людмила Айвар утверждает, что деньги, полученные Кашириным от Чернышева, были дружеской помощью. Кроме того, по мнению защитника, ее клиент не мог пойти на преступление из личной неприязни к Фетисову, так как никогда не был с ним знаком. Чернышев не признает вину и ранее говорил, что от него требуют дать показания на мэра Химок Владимира Стрельченко.

Ранее в сообщениях о расследовании нападения на Фетисова упоминались еще два фигуранта дела - Вячеслав Ковалев и Денис Растокин. Они были арестованы в конце декабря 2010 года, и об их текущем процессуальном статусе пока информации нет.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж