Новости партнеров

На Украине задержали российского "вора в законе"

Российский криминальный авторитет Василий Христофоров, известный также как Вася Воскрес, был задержан на территории Украины и депортирован в Россию, сообщает 14 мая агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в четверг, 12 мая, в киевском аэропорту "Борисполь". Россиянина задержали сразу после выхода из самолета, а уже в пятницу выдворили в Россию. О причинах такого решения не сообщается.

По данным российских правоохранительных органов, Христофоров с начала года прилетал на Украину по меньшей мере трижды: он навещал в местах лишения свободы известного криминального авторитета. Имя человека, к которому приезжал Вася Воскрес, собеседник "Интерфакса" не уточнил. В этот раз, по сведениям источника агентства, Христофоров прилетел на Украину с той же целью.

Василий Христофоров считается одним из приближенных известного деятеля криминального мира Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. В 2010 году сам Дед Хасан был задержан на Украине и депортирован в РФ.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против