Вора по кличке Принц лишили украинского гражданства

На Украине лишен гражданства республики вор в законе по кличке Принц, сообщает УНИАН. Такое решение было принято харьковским областным управлением МВД.

В материале агентства имя этого человека не названо (он упомянут как "гражданин Ч."). Известно, что прозвище Принц носит Паата Чхартишвили, имеющий также грузинское гражданство.

В милиции заявили, что криминальный авторитет, оформляя ранее украинский паспорт, "представил заведомо ложные сведения". После того, как стало известно о допущенном с его стороны нарушении, было признано, что гражданство он получил неправомерно.

Паата Чхартишвили был на днях задержан в Киеве. При нем были найдены наркотики. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение наркотических веществ".

Уроженец Грузии Чхартишвили, как сообщалось ранее, был "коронован" в России в начале 1990-х годов. Отсидев за кражу в российской тюрьме, Принц перебрался в Грузию, однако спустя некоторое время был вынужден покинуть ее в связи с преследованием воров в законе (эта кампания началась после "революции роз": были приняты поправки в УК, согласно которым даже принадлежность к сообществу воров в законе считается уголовным преступлением).

Переехав на Украину в 2004 году, Чхартишвили поселился в Николаеве. Сообщалось, что там он установил контроль над местными барсеточниками.

В ноябре 2009 года Принц был задержан (тогда его также обвинили в незаконном хранении наркотиков). В тот раз, как сообщало николаевское издание mukola.net, он отделался штрафом.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша