Ахмадинеджада раскритиковал собственный духовный наставник

Духовный наставник президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада подверг его резкой критике, назвав поведение президента нелогичным. Об этом сообщает Associated Press.

Как отметил аятолла Мохаммад Таки Месба Язди (Mohammad Taqi Mesbah Yazdi) в одном из интервью, Ахмадинеджад все больше превращает друзей во врагов. По словам Язди, президент попал под влияние своего советника Эсфандьяра Рахима Машеи (Esfandiar Rahim Mashaei), который ранее возглавлял президентскую администрацию. Считается, что Ахмадинеджад стремится обеспечить избрание Машеи на президентский пост в 2013 году. Консерваторы подозревают Машеи в том, что он намерен изменить систему правления в стране.

Стоит отметить, что в 2009 году Язди поддерживал переизбрание Ахмадинеджада, которое сопровождалось массовыми беспорядками.

Наблюдатели считают нынешнее заявление Язди свидетельством ослабления позиций президента, который находится в конфликте с верховным лидером страны Али Хаменеи. Конфликт разгорелся после того, как президент без согласования с Хаменеи уволил министра по делам разведки Гейдара Мослехи (Heydar Moslehi). Верховный лидер страны настоял на восстановлении Мослехи в должности.

В начале мая сообщалось о задержании ряда соратников президента, некоторые из которых были обвинены в колдовстве и вызове джиннов. Группа депутатов парламента начала подготовку к объявлению Ахмадинеджаду импичмента.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился