Новости партнеров

Самого богатого чиновника нашли в Минрегионе

Директор департамента строительства Министерства регионального развития России Владимир Коган заработал в 2010 году 821 миллион рублей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные ведомства. Доход Когана является самым высоким среди чиновников, отчитавшихся о своем финансовом состоянии.

Совокупный доход Когана и его супруги составляет 830 миллионов рублей. В собственности чиновника также находятся пять квартир, два дома, в том числе один на Кипре, четыре автомобиля и три маломерных судна. Источники дохода Когана не указываются.

Второе место по размеру дохода за 2010 год в Минрегионе занимает непосредственный начальник Когана - заместитель министра Константин Королевский. Он заработал 21 миллион рублей.

Владимир Коган пришел на работу в Минрегион в 2005 году. До этого он был известен как основной владелец "Промстройбанка". Перед переходом на госдолжность 75 процентов банка Когана приобрел ВТБ. Известно, что в качестве директора департамента строительства Коган курирует возведение защитной дамбы в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что обнаружить декларацию о доходах сотрудников Минрегиона на сайте ведомства в предназначенных для раскрытия подобной информации разделах не удалось.

Закон об обязательной публикации деклараций о доходах госслужащих был подписан президентом Дмитрием Медведевым в 2009 году. До этого чиновники отчитывались о доходах по собственной инициативе.

Экономика00:02Сегодня

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?