Кинокомплекс Бондарчука переключится на телевидение

Новый кинокомплекс Федора Бондарчука "Главкино" будет работать преимущественно на телевидение, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова самого режиссера.

"До кризиса мы предполагали, что в "Главкино" 60 процентов будет приходиться на кино, а 40 процентов - на производство телепродукции. Но теперь мы пересмотрели свои планы, и телевидение займет значительно больший процент", - пояснил Бондарчук. При этом он добавил, что место для кино будет все равно оставлено.

"Главкино" - полностью частный проект, который подразумевает строительство комплекса павильонов для съемок с соответствующей инфраструктурой площадью 33 тысячи квадратных метров в деревне Глухово Красногорского района, а также создание одноименной продюсерской компании. Впервые о проекте заговорили в 2008 году - тогда в его создании должны были принять участие банк ВТБ, Федор Бондарчук с партнерами и миллиардер Николай Цветков.

Позже однако список владельцев неоднократно менялся. На настоящий момент, по данным РИА Новостей, капитал в группе компаний "Главкино" распределен следующим образом: одна половина акций у Константина Эрнста, Ильи Бачурина и банка "Уралсиб", а вторая - у частного инвестора Виталия Головачева. Строительство комплекса, работа которого должна начаться в 2012 году, обойдется в 300 миллионов долларов.

У продюсерской компании "Главкино" в настоящее время в разработке находится проект "Август. Восьмого", который расскажет о военном конфликте в Южной Осетии 2008 года. Режиссером проекта выступает Джаник Файзиев, снявший в прошлом "Турецкий гамбит".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар