Малайзия модернизирует истребители Hornet

F/A-18D ВВС Малайзии. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Министерство обороны Малайзии намерено модернизировать истребители F/A-18D Hornet, сообщает Defense Aerospace. Военное ведомство разместило в США заказ на поставку подвесных контейнеров навигации и наведения вооружения, а также дополнительного оборудования на общую сумму в 72 миллиона долларов. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конегресс США о возможной сделке.

В общей сложности, малайзийское военное ведомство заказало шесть подвесных контейнеров AN/ASQ-228 ATFLIR и программное обеспечение для управления ими. В случае, если сделка будет одобрена Конгрессом поставкой контейнеров займется американская компания Raytheon, а их установкой на истребители - авиастроительный концерн Boeing. По оценке DSCA, для установки ATFLIR на Hornet в Малайзию будут направлены восемь специалистов.

Контейнеры ATFLIR оснащаются несколькими сенсорами, включая электронно-оптические и инфракрасные камеры и камеру ночного видения. Кроме того, в состав AN/ASQ-228 входят лазерные целеуказатели и дальномеры и устройство сопровождения с лазерной подсветкой цели. Масса контейнера составляет 191 килограмм. ATFLIR способен работать с целями на дальности до 48 километров и на высоте полета до 15,2 тысячи метров.

Контейнеры предназначены для упрощения навигации и управления вооружением в плохих погодных условиях. Изначально комплекс был разработан для ВМС США и должен был заменить на американских истребителях F/A-18 Hornet устаревшие контейнерные системы AN/AAS-38 Nite Hawk.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир