Пакистанские пограничники отбили нападение женщин и детей

В столице пакистанской провинции Белуджистан, городе Кветта, во вторник, 17 мая, пять человек совершили вооруженное нападение на контрольно-пропускной пункт. Как сообщает The Express Tribune группа нападавших состояла из трех женщин и двоих детей.

По сведениям издания, один из членов группы подорвал себя после того, как пограничники решили досмотреть женщин и детей. После этого завязалась перестрелка, в ходе которой оставшиеся четыре человека были убиты. По предварительным данным, все они могли быть из Чечни или Узбекистана.

Начальник полиции Кветты рассказал, что накануне происшествия была получена информация о возможном нападении на город, в связи с чем меры безопасности были усилены.

Деятельность исламистов в Пакистане значительно активизировалась после ликвидации 2 мая 2011 года лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена в пакистанском Абботтабаде. Впоследствии многие террористические организации заявили, что будут мстить за смерть бин Ладена.

Одним из таких актов возмездия стал подрыв двух террористов-смертников в пятницу, 13 мая у центра подготовки полицейских в городе Шабкадар на северо-западе Пакистана. Жертвами взрывов стали, по последним данным, 98 человек, еще 140 человек получили ранения.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения