Новости партнеров

Виктор Тихонов призвал уволить Быкова за "безобразие" на ЧМ-2011

Виктор Тихонов. Фото с сайта Sportbox.Ru

Знаменитый хоккейный тренер Виктор Тихонов заявил, что он будет голосовать на заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР) за отставку главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова. Об этом пишет газета "Советский спорт". "Такого безобразия я никогда не видел", - охарактеризовал Тихонов игру сборной России на чемпионате мира 2011 года.

Тихонов сказал, что он не понимает, как российская команда может пропускать семь шайб за игру (в матче за бронзовые медали с Чехией россияне уступили со счетом 4:7). Тихонов подчеркнул, что он предлагал сменить тренерский штаб еще год назад.

По словам Тихонова, у сборной России нет командной игры, а хоккеисты "неуправляемы". Что касается матча в 1/4 финала с Канадой (2:1), то, как отметил Тихонов, на эту игру россияне настроились "как на сражение". В то же время, тренер подчеркнул, что канадцы привезли на чемпионат мира средних хоккеистов.

На ЧМ-2011 сборная России заняла четвертое место. В полуфинале россияне уступили сборной Финляндии (0:3), которая стала чемпионом мира, а в игре за бронзовые медали проиграли чехам.

Тихонов три раза приводил сборную СССР к победе на Олимпийских играх и восемь раз выигрывал с национальной командой чемпионаты мира. В последний раз со сборной России Тихонов работал в сезоне-2003/04, и на чемпионате мира 2004 года россияне под его руководством не смогли выйти в 1/4 финала и заняли 10-е место.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе