Онлайн-игру украсили образами Путина и Чапман

В социальной сети "ВКонтакте" появилось игровое приложение "Войнушка", в котором использованы образы премьер-министра России Владимира Путина и "русской шпионки" Анны Чапман. Приложение можно активировать, зайдя в официальную группу "Войнушки" в соцсети.

Как заявила Agence France-Presse Варвара Золотова, директор по маркетингу компании-разработчика Progrestar, Путин присутствует в игре в образе "главнокомандующего". "Он лидер, так же как в жизни он является образцом лидера для молодежи", - сказала Золотова.

В сообщении AFP отмечается, что Путин в "Войнушке" выглядит молодо и "его голова вся покрыта волосами". Рисованный двойник российского премьера одет в форму цвета хаки и вооружен пистолетом. Путин также присутствует крупным планом в заставке игры. Напротив него нарисована рыжеволосая девушка с обрезом через плечо, похожая на Анну Чапман. На голове предполагаемой бывшей разведчицы красуется ушанка с красной звездой. По словам Золотовой, изначально девушка в заставке была безымянной, но люди увидели ее рядом с Путиным и решили, что это Чапман.

Как сообщил сайту Lifenews пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков, создатели игры не спрашивали у администрации премьера разрешения на использование образа Владимира Путина. Песков также пообещал, что в Белом доме проверят ситуацию вокруг игрового приложения.

9 июля 2010 года Чапман была депортирована из США вместе с 9 другими россиянами по обвинению в незаконной агентурной деятельности. Образы Путина и Чапман в общественном сознании были связаны после того, как премьер встретился с разоблаченными российскими разведчиками в июле 2010 года. По словам Путина, он поговорил с разведчиками "о жизни", а также спел с ними песню "С чего начинается Родина". Точный состав участников встречи не назывался, но сообщалось, что на ней точно присутствовала Анна Чапман. Позже она вошла в общественный совет прокремлевского молодежного движения "Молодая гвардия".

Помимо "ВКонтакте" игровое приложение "Войнушка" уже доступно пользователям Mail.ru. Выпускать приложение в виде отдельной игры вне социальных сетей разработчики пока не планируют, но сообщили о возможности выхода версии для смартфонов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«У них дурацкие стереотипы о КГБ»
Россиянин приехал в Корею гастарбайтером, выпил пива и стал учителем
Петух — любовник Сатаны
Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Просто закопать тело в яму — этого мало»
Австралиец завещал свои останки ферме тел, где разлагаются непогребенные трупы
«Зачем помогаете черным?»
Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей