Крупнейший производитель угля в России во второй раз отложил IPO

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), крупнейший производитель угля в России, решил отложить запланированное на лето размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже "минимум до осени". Газета "Коммерсантъ" пишет, что это уже седьмое несостоявшееся IPO российских компаний с начала года.

СУЭК откладывает размещение во второй раз, хотя и готовилась к нему гораздо более тщательно, чем в 2010 году. Причинами переноса IPO СУЭК стали "снижение ликвидности на фондовом рынке и уход инвесторов из биржевых товаров и с развивающихся рынков".

СУЭК планировала провести размещение 10-15 процентов своих акций через зарегистрированную в апреле на Кипре компанию SUEK Plc. В преддверии IPO компания оценила себя в 8 миллиардов долларов.

Ранее свои IPO отменили компании "Кокс", Nord Gold, Челябинский трубопрокатный завод, "Евросеть", "Витал Девелопмент" и "Вертолеты России".

СУЭК обеспечивает более 30 процентов поставок энергетического угля на внутреннем рынке и более 25 процентов российского экспорта угля. Компанию контролируют бизнесмены Андрей Мельниченко и Сергей Попов.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?