Раненной в голову конгрессмену от Аризоны сделали операцию

Конгрессмен из США Габриэль Гиффордс, получившая ранение в голову в январе на встрече с избирателями, перенесла операцию на черепе. Как сообщает в четверг, 19 мая, агентство Agence France-Presse, операция прошла успешно, и Гиффордс идет на поправку.

В результате операции, по данным Los Angeles Times, часть черепа конгрессмена от Аризоны заменили на имплантат из твердого полимера. По словам представителей госпиталя в Хьюстоне, штат Техас, где находится Гиффордс, о подробностях операции журналистам расскажут на пресс-конференции в четверг.

В последнее время конгрессмен проходила курс реабилитации для восстановления двигательной функции правой части тела после пулевого ранения в голову. Пуля, выпущенная в Гиффордс с близкого расстояния, прошла через левую часть ее головы, повредив мозг.

Конгрессмен от Демократической партии Габриэль Гиффордс была ранена 8 января 2011 года в ходе стрельбы, устроенной Джаредом Ли Лофнером на ее встрече с избирателями в городе Тусон, штат Аризона. В результате стрельбы шесть человек погибли и еще около десяти получили ранения.

Лофнер, основной целью которого, по мнению следствия, была именно Гиффордс, 21 марта был отправлен на психиатрическую экспертизу для установления его вменяемости. Как стало известно The Arizona Republic, 11 мая судья по делу о стрельбе в Тусоне получил заключения обоих специалистов, обследовавших стрелка. Результаты экспертизы не разглашаются и, как ожидается, станут известны 25 мая в ходе открытого заседания суда, который решит, сможет ли Лофнер предстать перед правосудием. Сам Лофнер свою вину в преступлении не признает.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар