Новости партнеров

Смартфон Nokia на Windows Phone может выйти в России в конце года

Фото (c)AFP

Смартфон Nokia на платформе Windows Phone может выйти в России до конца года. Старт продаж необъявленного официально смартфона анонсировал директор "Связного" Денис Людковский, пишет "РБК daily".

"Мы ожидаем появления смартфона Nokia на базе Windows Mobile в нашей сети в конце 2011 года", - цитирует издание слова Людковского. Windows Mobile - предыдущее название мобильной платформы Microsoft.

Уточняется, что условия сотрудничества с Nokia Людковский обсудил с главой финской компании Стивеном Илопом на встрече в Хельсинки. Так, помимо выхода смартфона "Связной" увеличит количество брендированных "салонов-в-салоне" Nokia с 12 до 27 до конца июня. Расходы Nokia на розничные точки продаж составят около миллиона долларов.

Отметим, что Nokia пока официально не представила собственных моделей на базе мобильной ОС Microsoft, а также не называла дату ее выхода на рынок. Вместе с тем, в феврале компания показала прототип подобного смартфона.

Nokia и Microsoft договорились о партнерстве по выпуску смартфонов 11 февраля 2011 года. Официально соглашение было оформлено в середине апреля.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
10:5025 февраля