"Наши" подали в суд на BFM.ru и "Азбуку вкуса"

Активисты движения "Наши" в "Ашане". Фото с сайта nashi.su

Молодежное движение "Наши" подало в суд на портал BFM.ru и генерального директора сети супермаркетов "Азбука вкуса" Владимира Садовина, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката "Наших" Сергея Жорина.

Поводом для конфликта стала публикация BFM.ru под названием "Хрюши против "Ашана", размещенная на сайте 6 мая. В комментарии для статьи Владимир Садовин охарактеризовал действия "Наших" в рамках кампании против просроченной продукции в магазинах скорее как самопиар, чем реальную борьбу за права потребителей.

Адвокат движения заявил РИА Новости, что недостоверные слова Садовина порочат репутацию молодежного движения. "Наши" потребовали официального опровержения размещенной на сайте информации и компенсацию ущерба в размере 500 тысяч рублей. Также они планируют взыскать с обвиняемых все судебные расходы в размере 72 тысяч рублей.

Кампания "Наших" под названием "Хрюши против" стартовала в прошлом году. За время проведения акций на "Наших" дважды подавали заявления в правоохранительные органы. В сентябре 2010 года против "Наших" выступала X5 Retail Group ("Карусель", "Копейка", "Ситистор"), но позднее стороны пришли к мирному соглашению. Тогда же в милицию и прокуратуру обратилось руководство сети гипермаркетов "Ашан" (Auchan), которое охарактеризовало действия "Наших" как нарушение правил общественного порядка. Также участников движения неоднократно задерживали за хулиганство.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир