Обвиненный в изнасилованиях лауреат "Оскара" найден мертвым в Нью-Йорке

Американский режиссер, сценарист и композитор Джозеф Брукс (Joseph Brooks) был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке. Как сообщает издание The New York Times, тело Брукса обнаружил в воскресенье, 22 мая, его знакомый, пришедший к нему в гости.

По сведениям газеты, основной версией является самоубийство: на голову умершего был надет пластиковый пакет, к которому через шланг был подключен баллон с гелием. Рядом с телом полиция обнаружила предсмертную записку на трех листах. Официально ее содержание не раскрывается, однако изданию стало известно, что в ней Брукс написал о своем ухудшавшемся здоровье, а также некоей женщине, которая, по словам режиссера, жестоко к нему относилась и украла у него большую сумму денег.

Кроме того, в записке режиссер упомянул выдвинутые против него обвинения в изнасилованиях. В частности, Брукс выразил уверенность в том, что его оправдают. В целом, по словам источника The New York Times, послание умершего носило несвязный характер.

Дело, о котором в записке упомянул Брукс, было возбуждено против него в 2006 году. В 2009 году против него были выдвинуты обвинения. По версии следствия, режиссер обманом заманивал начинающих актрис к себе домой, где насиловал. Всего Брукс обвинялся в изнасиловании не менее 13 женщин. Сам режиссер свою вину категорически не признавал.

За свою карьеру Джозеф Брукс снял пять фильмов. За песню к первому из них, "Ты осветила жизнь мою" (You Light Up My Life), снятому в 1977 году, Брукс был удостоен премии "Оскар". Автором композиции выступил он сам.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать