Новости партнеров

Лауреатом премии Вудхауза стал уроженец Ленинграда

Гари Штейнгарт. Фото с сайта nyu.edu

Американский писатель русского происхождения Гари (Игорь) Штейнгарт стал лауреатом премии имени Вудхауза, присуждаемой за лучшее юмористическое произведение на английском языке, сообщает BBC News. Штейнгарт был награжден за книгу "Суперпечальная правдивая история любви" (Super Sad True Love Story).

Этот роман вышел в США в июле 2010 года и стал бестселлером. В книге рассказывается история 39-летнего Ленни Абрамова, сына русского иммигранта в Америке, влюбившегося в 24-летнюю кореянку. "Суперпечальная правдивая история любви" была награждена премией американского интернет-журнала Salon, а также признана одной из лучших книг года ведущими американскими газетами, в том числе The New York Times и The Washington Post.

Гари Штейнгарт, переехавший в США из Ленинграда в возрасте семи лет, стал первым американским лауреатом премии Вудхауза - ранее ее получали только англичане. Как лауреату Штейнгарту полагается бутылка шампанского и собрание сочинений Вудхауза в 52 томах; кроме того, по традиции премии свинью породы старая пятнистая глостерширская назовут в честь победившей книги.

В прошлом году премия Вудхауза была присуждена Иэну Макьюэну за роман Solar ("Солнечный"). Ранее лауреатами этой премии, вручаемой с 2000 года, становились Джонатан Коу, Уилл Селф и другие британские писатели.

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0119 марта

Иногда они возвращаются

Фанаты заставили Зака Снайдера переделать «Лигу справедливости». Что из этого вышло?
Культура00:0218 марта

«Когда проснулся, не было ни бутылки, ни рукописи»

Может ли писатель воровать: как классиков обвиняли в плагиате и что им за это было