Тверские власти обеспечат безалкогольную зону вокруг "Селигера"

Администрация Тверской области запретит продажу алкоголя на расстоянии 10 километров от места проведения "Селигера-2011", сообщается на официальном сайте тверских властей. Ближайший крупный город Осташков находится в 20 километрах от лагеря, поэтому его жители от этого запрета не пострадают.

В сообществе "Селигера" говорится, что на территории лагеря нельзя будет курить кальян. Сигареты разрешат курить только в специально отведенных местах.

По информации администрации Тверской области, в "Селигере-2011" примут участие около пяти тысяч человек. В то же время организаторы ранее утверждали, что форум соберет 20 тысяч участников.

"Селигер-2011", который пройдет с 1 июля по 2 августа, по подсчетам газеты "Ведомости" обойдется почти в 200 миллионов рублей. Они целиком будут выделены из федерального бюджета, поскольку организатором выступает Росмолодежь.

В прошлом году глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров финансировал инновационную смену, однако на этот раз бизнесмен отказался спонсировать проведение лагеря.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки