Румыния модернизирует транспортники Hercules

Министерство обороны Румынии заключило контракт с израильской компанией Elbit Systems на модернизацию военно-транспортных самолетов C-130B/H Hercules, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 18,6 миллиона долларов. Какое именно количество транспортников пройдет через программу модернизации, не уточняется.

В настоящее время на вооружении ВВС Румынии стоят четыре C-130: три самолета версии B и один - версии H. Кроме того, еще один транспортник C-130B, непригодный к выполнению полетов, находится на хранении. Министерство обороны Румынии приобрело четыре C-130B в 1996 году, а в 2007-м - один C-130H. Подробности о модернизации самолетов не раскрываются. Известно только, что на них будет установлено новое бортовое оборудование.

Некоторые из новых систем, которые планируется установить на модернизируемые самолеты, будут израильского производства - они выпускаются дочерним предприятием Elbit - Elisra Electronic Systems. В программе модернизации будут участвовать и румынские предприятия.