Китайская собака взяла на воспитание брошенных лигрят

В китайском зоопарке собака, недавно родившая щенят, взяла на воспитание двух новорожденных лигров - детенышей, рожденных от самки тигра и самца льва, сообщает Associated Press. Собаке пришлось стать "приемной матерью" лигрят, поскольку их мать отказалась от них вскоре после рождения.

Представители зоопарка рассказали, что четыре лигра родились совсем недавно, и первые четыре дня их мать тигрица выкармливала их самостоятельно. Однако вскоре она отказалась от них (по какой причине тигрица бросила детенышей, не установлено). После этого двое из четверых лигрят погибли от слабости.

Чтобы спасти выживших детенышей, сотрудники зоопарка решили подыскать замену их матери. В итоге они остановили свой выбор на ощенившейся собаке, которая приняла детенышей. Первые дни общения с "приемной матерью" у лигрят проходили напряженно, так как они не могли привыкнуть к ней и научиться пить ее молоко. Однако к настоящему моменту детеныши освоились в компании собаки.

Лигры не встречаются в природе, так как места обитания тигров и львов не пересекаются. Детеныши от тигрицы и льва появляются на свет только в неволе, например, в зоопарках или цирках, при этом иногда это происходит случайно. Пары, состоящие из тигрицы и льва, дают потомство очень редко, поэтому в мире насчитывается всего несколько десятков лигров.

Случаи, когда домашние животные, например, кошки или собаки, время от времени берут на воспитание детенышей диких животных, от которых отказываются родители, нередки. Такое иногда происходит в разных зоопарках мира.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко