В Тбилиси задержан сын Нино Бурджанадзе

В Тбилиси задержан Анзор Бицадзе - сын одного из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе. Как сообщает "ИА Новости-Грузия" со ссылкой на радиостанцию "Палитра", задержание было произведено на территории Республиканской больницы, куда Бицадзе приехал вместе с матерью, чтобы навестить пострадавших во время разгона митинга на проспекте Руставели.

Помимо сына Бурджанадзе, сотрудники правоохранительных органов задержали и ее телохранителей. Из сообщения на сайте "Новости-Грузия" следует, что саму Бурджанадзе арестовывать не стали и, более того, не позволили ей поехать с сыном.

Также агентство со ссылкой на телекомпанию "Маэстро" сообщает, что полицейские пришли в главный офис оппозиционного альянса "Народное собрание". Подробности проводимых там следственных мероприятий пока неизвестны.

Грузинские СМИ не располагают официальным подтверждением этих данных.

Между тем, РИА Новости сообщает, что все улицы, прилегающие к проспекту Руставели, утром 26 мая блокированы: полиция никого не пускает на проспект, где днем должен пройти военный парад, посвященный Дню независимости Грузии.

В числе задержанных на оппозиционном митинге оказался корреспондент РИА Новости. После освобождения он сообщил, что полиция задержала сотни людей, которых доставили в тбилисское управление полиции. По словам корреспондента, многие из них были избиты и окровавлены, некоторых продолжали бить в управлении.

Согласно официальным данным МВД Грузии, при разгоне митинга пострадали 19 человек. Кроме того, погиб полицейский - он попал под одну из машин, на которых с проспекта Руставели уезжали лидеры оппозиции. Кто находился за рулем этого автомобиля, точно неизвестно. Грузинские СМИ распространили информацию, что это был муж Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе.

Сама Бурджанадзе, как передает "Грузия Online", эту информацию отрицает. Также она сообщила, что ничего не знает о местонахождении своего супруга.

Несколько тысяч сторонников оппозиции, требующих отставки грузинского руководства, вышли на проспект Руставели 25 мая, намереваясь сорвать проведение парада.

Бывший СССР00:01 2 сентября

Русская Голгофа

100 лет назад австрийцы устроили геноцид русских на Западной Украине