Актрису Захарову доставили в московское СИЗО

Актриса Наталья Захарова доставлена в четверг, 26 мая, из Франции в СИЗО номер шесть города Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

Захарова обвиняется в поджоге квартиры бывшего мужа француза Патрика Уари. Ранее французский суд признал ее виновной и приговорил к 3 годам тюрьмы.

По словам адвоката Захаровой Алексея Першина, которые приводит РАПСИ, актриса "никаких преступлений в России не совершала" и то, что ей инкриминируют во Франции, является "полной ерундой". Как подчеркнул Першин, он располагает доказательствами того, что поджог квартиры осуществил сам Уари, а потом обвинил в этом бывшую жену.

Выдача Захаровой российскому правосудию стала возможной после вступления в силу решения Пресненского суда Москвы, который 26 апреля удовлетворил соответствующее ходатайство Минюста России.

В январе 2011 года Захарова в очередной раз попыталась добиться возвращения родительских прав на дочь Марию, но была задержана полицией в суде большой инстанции Парижа. Ее обвинили в поджоге квартиры Патрика Уари и отправили в тюрьму города Флери-Мерожи.

Наталья Захарова добивается восстановления своих родительских прав и возвращения ей ребенка с середины 1990-х годов. После развода Захаровой и Уари в 1996 году французский суд постановил отправить их трехлетнюю дочь Машу в приемную семью. Позднее ребенок был возвращен отцу, который вскоре отдал дочь в интернат закрытого типа.

Для защиты своих прав Захарова обратилась в Европейский суд по правам человека, однако решение по ее делу пока не принято.