Хотите видеть только хорошие новости?

В ФРГ выявлен источник опасной кишечной инфекции

Фото (c)AP

Источником вспыхнувшей в Германии опасной кишечной инфекции, которая уже привела к первым летальным исходам, стали огурцы, импортированные из Испании, сообщает DW-WORLD со ссылкой на заключение гамбургского института гигиены.

По данным Financial Times Deutschland, эксперты института обнаружили бактерии возбудителя инфекции - высокопатогенной кишечной палочки Escherichia coli (ЭГЭК) - на четырех огурцах, три из которых были импортированы из Испании. Где был выращен четвертый огурец, пока установить не удалось.

Земельный министр здравоохранения в правительстве Гамбурга Корнелия Прюфер-Штрокс (Cornelia Prufer-Storcks) отметила, однако, что результаты анализов действительны только для Гамбурга и могут лишь ограниченно использоваться в других регионах, где могут быть иные источники кишечной инфекции.

Ранее берлинский институт имени Роберта Коха предостерег граждан от употребления в пищу овощей из северной Германии в особенности помидоров, огурцов и салата. Опрос пациентов, попавших в больницу с острой кишечной инфекцией, показал, что они часто употребляли указанные продукты.

Со своей стороны представители Немецкого союза сельхозпроизводителей (Deutsche Bauernverband) отмечали, что непосредственный источник заражения находится за границей. Подчеркивалось, что в северной Германии овощи еще даже не созрели, и, кроме того, при их выращивании не используется навозных удобрений, благодаря которым кишечная палочка могла бы попасть на овощи.

По словам директора института имени Роберта Коха Райнхарда Бургера (Reinhard Burger), сейчас в Германии наблюдается самая мощная из до сих пор зарегистрированных вспышек кишечной инфекции, вызванная ЭГЭК. Ее отличительной особенностью является быстрота распространения и тяжелые формы протекания болезни.

К среде, 25 мая, было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев заболевания. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Германии, прежде всего в Гамбурге и Шлезвиг-Гольштейне, где насчитывается около 400 заболевших. В целом случаи заражения были выявлены в 15 из 16 федеральных земель ФРГ.

При этом, как отмечает FTD, у 214 пациентов болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерна гемморагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия. По некоторым данным, две трети заболевших - женщины. Две пожилые пациентки 89-ти и 83 лет и одна молодая женщина уже скончались от последствий заражения.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда