Новости партнеров

Медведев раскрыл членам G8 планы на президентские выборы

Президент России Дмитрий Медведев рассказал лидерам государств "Большой восьмерки" о планах на президентские выборы 2012 года. Об этом сам Медведев заявил 27 мая в ходе общения с российскими журналистами по итогам саммита G8 во Франции. Заявление Медведева было показано в эфире телеканала "Россия 24".

Будет ли глава государства участвовать в ближайших выборах, он не сказал. По словам Медведева, лидеры государств "Большой восьмерки" неоднократно спрашивали его о предстоящих выборах, и он "рассказал абсолютную правду" о том, что будет делать он сам и некоторые его коллеги. "Могу продиктовать пару адресов, можете у них узнать", - добавил Дмитрий Медведев.

Вопрос о предстоящих президентских выборах задавали Медведеву и на недавней пресс-конференции в Сколково. Прямого ответа на этот вопрос глава государства, однако, не дал. Премьер-министр Владимир Путин, которого также считают возможным кандидатом на пост президента России на следующих выборах, тоже не раскрывает своих планов.

Выборы должны пройти весной 2012 года. В первый раз президента России будут выбирать не на четыре года, а на шесть лет. Поправки, увеличивающие срок полномочий президента, были приняты в 2008 году.