Демократы и республиканцы договорились о продлении полномочий главы ФБР

В Сенат США внесен законопроект, согласно которому полномочия действующего директора Федерального бюро расследования Роберта Мюллера продлеваются на два года. По данным The Los Angeles Times, документ был внесен в четверг, 26 мая, группой из четырех представителей Демократической и Республиканской партий.

Одним из сенаторов, участвовавших во внесении документа, стал председатель юридического комитета, демократ Патрик Лейхи (Patrick J. Leahy). По его словам, принятие законопроекта будет способствовать сохранению преемственности и стабильности в ФБР.

По сведениям Politico, сначала документ поступит на рассмотрение в юридический комитет Сената, после чего голосование состоится среди всех членов верхней палаты Конгресса.

О необходимости продления полномочий Роберта Мюллера в середине мая заявил президент США Барак Обама, который обратился с соответствующей просьбой к законодателям. Согласно существующим правилам, директор ФБР имеет право занимать свой пост не дольше десяти лет. Полномочия Мюллера, назначенного главой бюро в 2001 году Джорджем Бушем-младшим, истекают в сентябре 2011 года.

Ранее Барак Обама заявил о грядущих перестановках в Центральном разведывательном управлении и Пентагоне. Согласно его замыслу, на место министра обороны США Роберта Гейтса, уходящего на пенсию, будет назначен глава ЦРУ Леон Панетта. Его место, в свою очередь, займет командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) Дэвид Петрэус.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем