Новости партнеров

Названа причина смерти Сергея Багапша

Причиной смерти президента Абхазии Сергея Багапша стал рак. Об этом со ссылкой на врачей сообщил официальный представитель абхазского главы государства Кристиан Бжания.

"Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли, и именно метастазы поразили другие органы. Врачи сейчас признают, что это все же был рак", - цитирует его РИА Новости.

Багапш скончался рано утром в воскресенье, 29 мая, в 83-ей московской больнице. Первоначально причина смерти президента не называлась, но СМИ обращали внимание на то, что Багапш умер после операции на правом легком. Операция, которую Багапш перенес 21 мая, привела к осложнениям: произошел разрыв легкого с развитием правостороннего пневмоторакса. У пациента отказали легкие, а в дальнейшем осложнения распространились и на другие органы.

Тем не менее, как подчеркивает Бжания, после операции Багапш чувствовал себя удовлетворительно и даже вставал с постели. Однако потом ему неожиданно стало хуже, и он потерял сознание.

Сергей Багапш будет похоронен в родовом селе Джгерда Очамчирского района Абхазии. Как рассказали "Интерфаксу" родственники покойного, вероятно, это произойдет в четверг, 2 июня. В понедельник, 30 мая, в Москве пройдет гражданская панихида, церемония прощания также состоится в абхазской филармонии в Сухуми, но уже в среду, 1 июня.

На момент смерти Багапшу было 62 года.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи