НТВ выпустил сюжет о Ходорковском в воскресный прайм-тайм

Заставка передачи "Центральное телевидение"

Телеканал НТВ впервые за несколько лет показал сюжет о Михаиле Ходорковском в воскресный прайм-тайм, передает 29 мая радиостанция "Эхо Москвы".

Ведущий передачи "Центральное телевидение" Вадим Такменев рассказал о судебном преследовании бывшего главы "ЮКОСа" и о заявлении помощницы судьи Данилкина, а также напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев считает освобождение Ходорковского "абсолютно неопасным".

В интервью НТВ Ходорковский заявил, что намерен воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение (УДО), добавляет "Эхо Москвы". Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт пояснил, что тот по закону может рассчитывать на УДО, поскольку уже отсидел половину срока.

Напомним, 26 мая стало известно, что генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков запретил показывать в "Центральном телевидении" сюжет о бывшем сокамернике Ходорковского Александре Кучме. За интервью Кучма, по его словам, получил 30 тысяч рублей, а когда стало известно, что его запретили, связался с другими СМИ. "Я решил все рассказать вам быстрее, пока меня не грохнули. Зачем я кому нужен, если я уже все рассказал?" - заявил бывший заключенный интернет-изданию "Газета.Ру".

По словам Кучмы, напасть на Ходорковского в 2006 году его уговорили некие люди в штатском, а затем руководство колонии заставило его на камеру заявить о том, что на преступление его толкнули сексуальные домогательства со стороны бывшего главы "ЮКОСа".

24 мая 2011 года Мосгорсуд оставил в силе приговор по так называемому "второму делу" Ходорковского и бывшего главы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, сократив им срок наказания с 14 до 13 лет и уменьшив объем похищенной нефти и легализованных средств. После этого решения международная правозащитная организация Amnesty International признала осужденных узниками совести.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир