"Салават Юлаев" выбрал нового тренера

Новым главным тренером уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" назначен Сергей Михалев. Правление клуба единогласно проголосовало за его кандидатуру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена правления уфимцев Николая Курапова. Таким образом, Вячеслав Быков, занимавший пост главного тренера "Салавата" в сезоне-2010/11, окончательно лишился шансов остаться в этой должности.

Сообщения об отставке Быкова появились 12 мая - СМИ писали, что 63-летний Михалев договорился о контракте с "Салаватом Юлаевым" сроком на один год. Впоследствии сообщалось, что Михалев официально возглавит "Салават" 18 мая, но этого не произошло.

После отставки Быкова с поста главного тренера сборной России, которая состоялась 26 мая, некоторые эксперты предположили, что наставник может остаться во главе "Салавата". Сам Быков эту информацию не подтверждал.

29 мая генеральный спонсор "Салавата Юлаева" - благотворительный фонд "Урал" - приостановил финансирование клуба. Председатель совета фонда "Урал" Муртаза Рахимов заявил, что это решение связано с непрозрачностью финансовой деятельности "Салавата". Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов объявил, что даже в случае отказа "Урала" спонсировать команду финансирование клуба сохранится в полном объеме.

Михалев работал главным тренером "Салавата" с 1987 по 1990 годы, а также с 2005 по 2009 годы. В сезоне-2007/08 специалист выиграл с уфимцами чемпионат России, а по окончании сезона-2008/09 был уволен. Быков в сезоне-2010/11 привел "Салават Юлаев" к победе в Кубке Гагарина.

Спорт00:0318 июня

Могут повторить

Чемпионы мира сгорели в мексиканском пламени. Оно охватило всю Москву