Курс юаня к доллару вырос до рекордного уровня

Курс китайской валюты к доллару вырос до рекордного уровня. 30 мая Народный банк Китая установил курс доллара на уровне 6,4856 юаня. Как отмечает BBC News, это произошло после того, как в министерстве финансов США заявили, что китайская валюта недооценена, однако власти Китая все же не манипулируют курсом юаня.

Предыдущий рекорд курса китайской валюты к доллару США был установлен на прошлой неделе в четверг, сообщает Dow Jones. На тот момент курс доллара достиг отметки в 6,4858 юаня.

В середине 2010 года Народный банк Китая объявил, что намерен добиться большей гибкости обменного курса юаня. Как отмечает Dow Jones, с того времени китайская валюта укрепилась к доллару в общей сложности более чем на пять процентов.

В США неоднократно обвиняли Китай в занижении курса собственной валюты. Американская сторона считает, что заниженный курс юаня является главной причиной дефицита США в торговле с Китаем и создает более благоприятные условия для китайских экспортеров. В конце 2010 года центробанк Китая принял решение отвязать юань от доллара и повысить его курс к валюте США примерно на два процента.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво