Младича отправили из Белграда в Гаагу

Бывший начальник штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младич, арестованный в Сербии по подозрению в совершении военных преступлений, экстрадирован в Гаагу, где его ждет Международный трибунал по бывшей Югославии. С соответствующим заявлением 31 мая выступила министр юстиции Сербии Снежана Малович, сообщает Agence France-Presse.

За несколько часов до этого местный суд отклонил апелляцию Младича и его адвокатов, которые настаивали на том, что бывший генерал не может быть экстрадирован по причине слабого здоровья.

Вместе с тем, сообщалось, что судьи разрешили подозреваемому побывать на могиле его дочери, покончившей жизнь самоубийством в 1994 году.

Как ожидается, в Гааге Младичу предъявят обвинения в совершении военных преступлений, в том числе - в геноциде тысяч мужчин-мусульман из города Сребреница в 1995 году.

Защита категорически отвергает все обвинения, заявляя, что любые преступления, которые могли иметь место во время войны, совершались без ведома подзащитного, так как он занимался только сугубо военными вопросами.

Экс-генерала, скрывавшегося от правосудия с 1996 года, арестовали на севере Сербии 26 мая. Почти сразу после этого судом было принято решение о его выдаче в Гаагу.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?