Новости партнеров

"Атланта Трэшерз" переедут в Виннипег

Клуб НХЛ "Атланта Трешерз" со следующего сезона переедет в канадский Виннипег. Об этом 31 мая сообщается на странице команды на сайте НХЛ.

О покупке клуба канадской компанией True North Sports and Entertainment было объявлено во вторник в ходе совместной конференции нового владельца и комиссара НХЛ Гэри Беттмана (Gary Bettman).

Как пишет The Washington Post, лига должна официально одобрить сделку (ранее сообщалось, что ее сумма составит 170 миллионов долларов США), в ходе заседания 21 июня. Предполагается, что в течение первого года команда будет по-прежнему выступать в Юго-восточном дивизионе Восточной конференции НХЛ.

Виннипег лишился своей команды НХЛ в 1996 году, когда "Виннипег Джетс" были проданы в США, где с тех пор выступают под названием "Финикс Койотс". Как будут именоваться после переезда в Канаду "Атланта Трешерз", пока не известно.

За "Атланта Трешерз" в прошлом выступали российские легионеры Вячеслав Козлов и Илья Ковальчук. В настоящее время в составе команды два игрока из России: центральный нападающий Александр Бурмистров и защитник Андрей Зубарев.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард