МВД Грузии сообщило о поимке террористов из Абхазии

МВД Грузии объявило о задержании двух человек, готовивших теракт. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

По информации источника, предполагаемые террористы — некие Александр Чхетия и Тамила Бения — являются жителями приграничного Гальского района Абхазии (места компактного проживания грузинской диаспоры — примечание Ленты.Ру). Задержаны они были в западной части Грузии.

У задержанных изъята взрывчатка. Как утверждает МВД, они уже дали показания, из которых следует, что заказ устроить теракт исходил от сотрудников российских спецслужб (неких Игоря Власова и Сергея Кузьмина). Где конкретно, по версии МВД, планировался теракт, не уточняется.

Комментариев с российской или абхазской стороны пока не поступало.

Ранее грузинские силовики обвинили российскую разведку в причастности к серии взрывов в Тбилиси (взрывы, о которых идет речь, произошли осенью 2010 года и по большей части обошлись без жертв). Предполагаемым организатором терактов был назван майор Евгений Борисов, грузинская сторона добилась того, что его объявили в розыск через Интерпол.

В МВД, кроме того, заявляли о причастности российских спецслужб к убийству аджарского чиновника Давида Кордзадзе в мае 2010 года, а также к подготовке взрывов в Кутаиси в марте 2011 года.

Все обвинения такого рода российская сторона отвергала.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили