Народный фронт вернет Россию к пятилетнему планированию

Предвыборная программа для "Единой России" и Общероссийского народного фронта, которую напишет специально созданный Институт социально-экономических и политических исследований, будет представлять собой пятилетний план развития России. Об этом на пресс-конференции заявил глава института, бывший президент Чувашии Николай Федоров, сообщает РИА Новости.

По его словам, в подготовленной программе будет присутствовать график выполнения пятилетнего плана, а также представлены виды наказаний за его невыполнение. Федоров пригласил к участию в подготовке программы экспертов из любых организаций и партий, в том числе ЛДПР и КПРФ.

"Мы должны представить до конца августа свои наработки, основанные на предложениях участников народного фронта, интегрировать программные цели и задачи в единый документ", - заключил он.

"Единая Россия" примет предвыборную программу на съезде, который состоится осенью. На нем же будет утвержден список кандидатов на выборы в Госдуму.

Ранее глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявлял, что участники Народного фронта смогут претендовать на 150 мест в списке партии. В то же время во фронт уже записались около 450 организаций.

Общероссийский народный фронт создается для консолидации общественных организаций вокруг премьер-министра РФ Владимира Путина. Несмотря на то, что фронт должен был стать надпартийной структурой, единоросы не скрывают, что благодаря ему "Единая Россия" рассчитывает вновь получить конституционное большинство по итогам выборов в Госдуму.

Практика пятилеток была принята в СССР и была отличительной особенностью плановой экономики. Разработкой пятилетних планов занимался Госплан, который давал установки на то, сколько должно быть добыто природных ресурсов, построено заводов, электростанций и так далее. Иногда пятилетки выполнялись раньше срока, в то время как иные так и не были реализованы полностью.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех