Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Глава Минсельхоза нашла плюсы в запрете на овощи из ЕС

Елена Скрынник. Фото с сайта agro.ru

Введение Роспотребнадзором временного запрета на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза "положительно скажется на фермерском секторе". Такое заявление сделала министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, говорится в официальном пресс-релизе министерства.

В ходе совещания глава Минсельхоза напомнила, что более 80 процентов овощей "производится малыми формами хозяйствования". Скрынник отметила, что несмотря на введенный запрет, "объемы производства и импорта овощной продукции достаточны для полного удовлетворения внутренних потребностей". Она добавила, что более 70 процентов импортных поставок "приходятся на внесезонное время, на период с января по апрель".

30 мая в Роспотребнадзоре ввели запрет на импорт овощей из Германии и Испании, а со 2 июня - из всех стран ЕС. Такое решение было принято из-за вспышки кишечной инфекции в Германии, жертвой которой стали более 15 человек. Считалось, что причиной заболевания стали огурцы из Испании, однако позднее испанские чиновники опровергли эту информацию. Случаи заболевания с аналогичными симптомами зарегистрированы также в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании.

Ранее 2 июня в Еврокомиссии потребовали у России объяснения причин запрета на ввоз овощей из ЕС. В регуляторе назвали решение Роспотребнадзора "диспропорциональным".

Экономика15:59 6 декабря

Домашняя работа

Самые распространенные ошибки начинающих предпринимателей