Новости партнеров

Россия ввела запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза

 Геннадий Онищенко. Кадр телеканала НТВ, архив

Россия ввела временный запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза. Об этом в четверг, 2 июня, объявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает "Интерфакс".

"С сегодняшнего утра (2 июня, - прим. Ленты.Ру) вступит в силу запрет на ввоз из стран ЕС свежих овощей. Свежие овощи, произведенные в этих странах, будут изыматься из оборота на всей территории России", - заявил Онищенко. Соответствующее предписание Роспотребнадзор, сообщил он, уже направил в российскую Таможенную службу.

Ранее Россия запрещала ввоз свежих овощей только из Испании и Германии. Запрет действовал с 30 мая. Геннадий Онищенко тогда заявил, что возможно, будет запрещен импорт овощей из всего ЕС.

Запрет на импорт свежих овощей из Евросоюза в Россию введен в связи со вспышкой кишечной инфекции в ЕС. Так, в Германии от отравления огурцами, ввезенными из Испании, погибли, по разным данным, от 2 до 12 человек. Сообщения о случаях заболевания со схожими симптомами также поступали из Чехии, Австрии и Швейцарии.

Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?