Россия ввела запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза

Россия ввела временный запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза. Об этом в четверг, 2 июня, объявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает "Интерфакс".

"С сегодняшнего утра (2 июня, - прим. Ленты.Ру) вступит в силу запрет на ввоз из стран ЕС свежих овощей. Свежие овощи, произведенные в этих странах, будут изыматься из оборота на всей территории России", - заявил Онищенко. Соответствующее предписание Роспотребнадзор, сообщил он, уже направил в российскую Таможенную службу.

Ранее Россия запрещала ввоз свежих овощей только из Испании и Германии. Запрет действовал с 30 мая. Геннадий Онищенко тогда заявил, что возможно, будет запрещен импорт овощей из всего ЕС.

Запрет на импорт свежих овощей из Евросоюза в Россию введен в связи со вспышкой кишечной инфекции в ЕС. Так, в Германии от отравления огурцами, ввезенными из Испании, погибли, по разным данным, от 2 до 12 человек. Сообщения о случаях заболевания со схожими симптомами также поступали из Чехии, Австрии и Швейцарии.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея