Глава ФСКН обвинил Кофи Аннана в пропаганде наркотиков

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов обвинил глобальную комиссию по наркотической политике в пропаганде наркотиков. Как сообщает 3 июня РИА Новости, соответствующее заявление Иванов сделал, комментируя призыв членов комиссии легализовать часть наркотических веществ.

"Мы должны осознать, что мы имеем дело с глобальной пиар-акцией в пропаганде наркотиков. Это кампания прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами, которые оцениваются порядка 800 миллиардов долларов", - цитирует агентство слова Иванова.

Доклад, вызвавший такую реакцию главы Госнаркоконтроля, был составлен комиссией из 19 специалистов, включая бывшего генсека ООН Кофи Аннана, известных общественных деятелей, политиков и писателей. Они объявили о поражении борцов с наркотиками, подчеркнув, что итогом многолетней борьбы стали миллионы смертей, потраченные деньги и всплеск организованной преступности.

Члены комиссии призвали снять запрет на часть наркотических веществ (в первую очередь речь шла о производных конопли), а также перестать относиться к их потребителям как к преступникам. 2 июня представители Госнаркоконтроля пообещали внимательно изучить доклад, но отметили, что для России легализация наркотических веществ в любом случае является неприемлемой.