Новости партнеров

Ryanair отблагодарила профсоюз цветами за забастовку конкурента

Крупнейший низкобюджетный перевозчик Европы Ryanair преподнес профсоюзу бортпроводников National Union of Civil Aviation Flight Attendants букет из 10 роз в благодарность за 10-дневную забастовку в штате одного из своих конкурентов - португальской TAP Air Portugal. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Стюардессы и стюарды TAP Air Portugal отказались выходить на работу с 18 по 29 июля. До этого авиакомпания объявила о сокращениях летного состава в рамках общей программы по снижению расходов, которую ввело португальское правительство для всех госпредприятий.

В Ryanair отметили, что "начинают любить" профсоюз за помощь в конкурентной борьбе. Забастовка в разгар летнего сезона фактически парализует работу TAP Air Portugal, поэтому продажи билетов на рейсы Ryanair должны увеличиться.

TAP Air Portugal - государственный перевозчик и крупнейшая авиакомпания Португалии. TAP осуществляет полеты в 30 стран, а ежедневно компания совершает около 1600 рейсов. В ближайшем будущем компанию планируют приватизировать - таково одно из условий получения Португалией трехлетнего кредита на 78 миллиардов евро от Евросоюза и Международного валютного фонда для борьбы с долговым кризисом.

Ryanair работает на рынке перевозок с 1985 года и осуществляет рейсы в 20 странах Европы.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?