Бывшего американского сенатора будут судить из-за любовницы

Бывшему американскому сенатору Джону Эдвардсу в пятницу, 3 июня, предъявили обвинение в незаконном использовании средств из избирательного фонда. Как сообщает Associated Press, политик категорически отверг это обвинение.

По версии следствия, Эдвардс потратил 925 тысяч долларов на то, чтобы скрыть от общественности существование любовницы и внебрачного ребенка. Это якобы происходило в то время, когда политик боролся за право стать кандидатом от Демократической партии США на президентских выборах 2008 года.

Эдвардс обвиняется, во-первых, в том, что незаконно получил пожертвования от двух спонсоров (по существующим правилам, один человек не может пожертвовать на избирательную кампанию больше 2300 долларов), и, во-вторых, подделал отчетность по расходованию этих средств.

На время судебного разбирательства Эдвардсу запрещено покидать континентальную часть США.

Сам 57-летний Эдвардс, выступив перед журналистами после предъявления обвинения, признал, что совершил ошибку, о которой будет жалеть всю оставшуюся жизнь, однако подчеркнул, что никогда не нарушал закон.

Слухи о внебрачной связи Эдвардса появились еще во время избирательной кампании. Официально Эдвардс признал существование этой связи, а также родившегося от нее ребенка уже после того, как снял свою кандидатуру.

Жена Эдвардса Элизабет рассталась с ним после этого признания. Супруги, однако, не стали официально оформлять развод. В декабре 2010 года Элизабет Эдвардс умерла от рака.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли