Новости партнеров

Экс-кандидат в президенты США Джон Эдвардс и его жена расстались

Бывший кандидат в президенты США Джон Эдвардс и его жена Элизабет расстались, сообщает Associated Press в среду, 27 января.

Джон Эдвардс и сестра его жены подтвердили сообщения о расставании, однако не стали уточнять, от кого из супругов исходила инициатива и как давно пара не проживает вместе. Также пока не известно, будут ли Джон и Элизабет Эдвардс оформлять развод.

Комментируя расставание с женой, Эдвард заявил лишь, что это один из самых печальных дней в его жизни, однако он "любит своих детей больше всего на свете и по-прежнему заботится о Элизабет".

21 января Джон Эдвардс официально признал, что является отцом внебрачной дочери от Риэль Хантер (Rielle Hunter), принимавшей участие в его предвыборной кампании в 2008 году. Ранее Эдвардс признал связь с Хантер, однако категорически отрицал, что является отцом ее ребенка.

Отцом ребенка Хантер в 2008 году объявил себя Эндрю Янг (Andrew Young), бывший в тот момент помощником Эдвардса. В 2009 году Янг написал книгу, в которой подробно рассказал о попытках Эдвардса скрыть связь с Хантер и внебрачного ребенка. Книга поступит в продажу в США в начале февраля 2010 года.

Джон Эдвардс дважды участвовал в президентских выборах. В 2004 году он был кандидатом в вице-президенты - напарником Джона Керри, выдвинутого на пост президента от Демократической партии. Выборы Эдвардс и Керри проиграли Джорджу Бушу и Дику Чейни. В 2008 году Джон Эдвардс боролся уже за место кандидата в президенты от Демократической партии, однако не добился успеха в ранних турах первичных выборов и снял свою кандидатуру.

Джон и Элизабет Эдвардс заключили брак в 1977 году. У них родились четверо детей, старший из которых погиб в юном возрасте. В 2004 году у Элизабет Эдвардс был диагностирован рак груди. Через три года заболевание супруги Эдвардса было признано неизлечимым, хотя и находящемся в состоянии ремиссии.