Лидера "Яблока" задержали посреди озера

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин был задержан посреди Нахимовского озера в Ленинградской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого политика.

"Яблоко" 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, проводило инспекцию берегов озера, которые, по словам Митрохина, "незаконно захвачены чиновниками, прокурорами и бизнесменами Ленинградской области". При попытке переправиться через озеро лидера "Яблока" задержали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Они объяснили это тем, что талон техосмотра на лодку просрочен, лодка на веслах без мотора, доверенность хозяина лодки не заверена нотариусом, а у Митрохина не было документов, удостоверяющих личность.

Как сообщил Митрохин, пока его задерживали, другие лодки сумели уплыть и продолжить инспекцию. Как заявил политик, в ее ходе уже были выявлены серьезные нарушения, в том числе незаконное строительство домов, слив водостоков и канализации в озеро, сооружение эллингов в водоохранной зоне.

По словам Митрохина, при проверке одного из берегов яблочников сопровождал зампрокурора Ленобласти Павел Панфилов, который признал наличие грубых нарушений.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех