Двух экс-омоновцев обвинили в убийстве бывшего члена люберецкой ОПГ

В Подмосковье двум бывшим сотрудникам отряда милиции специального назначения предъявили обвинения в убийстве бизнесмена, который в прошлом входил в состав люберецкой преступной группировки. Об этом 7 июня сообщает РИА Новости.

Имена обвиняемых не называются, сообщается лишь, что они были задержаны 27 мая. По версии следствия, 5 марта 2010 года в городе Электроугли они застрелили из автомата и пистолета предпринимателя Алексея Куликова.

Следователи установили, что в прошлом Куликов был членом люберецкой ОПГ, но решил порвать связи с криминалом и заняться бизнесом. После этого "бригадир" ОПГ, заместитель гендиректора похоронного агентства Роман Котлицкий заказал его убийство. В роли киллеров согласились выступить бывшие милиционеры.

Котлицкий был задержан одновременно с бывшими сотрудниками ОМОН, но о предъявлении ему обвинений пока не сообщалось. Журналисты выяснили лишь, что, по версии следствия, статус "бригадира" ОПГ Котлицкому присвоил вор в законе Вячеслав Слива (близкий друг авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, убитого в 2009 году). Слива уже долгое время находится в розыске, но пока точно неизвестно даже, скрывается он в РФ или за границей.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания