Бездомный мэр Соловков решил жить в палатке

Новый мэр поселения Соловецкое Алексей Ефипов объявил, что будет жить в палатке на берегу Белого моря, пишут 7 июня "Московские Новости". Таким образом чиновник намеревается привлечь внимание к жилищным проблемам Соловков.

Кроме того, Ефипов, который вступил в должность мэра в марте 2011 года, утверждает, что жить ему действительно негде. Он зарегистрирован в родительской квартире в Архангельской области, собственности в Соловецком у него нет, а в муниципальном жилье, по его словам, жить невозможно: "Кругом одни бараки: сгнившие полы, облезлые стены, печка не работает. Лучше уж в палатке".

До недавнего времени мэр снимал в поселке квартиру, однако из-за роста цен на аренду в туристический сезон от нее пришлось отказаться. Ефипов заявил, что многие жители готовы пустить его к себе бесплатно, однако жилищных проблем это не решит.

По словам Алексея Ефипова, ситуация с жильем создает серьезные трудности для развития Соловецких островов. В частности, невозможно пригласить на работу специалистов с материка, поскольку поселить их негде.

Палатку Ефипов собирается разбить на берегу недалеко от поселка. На входе он хочет повесить табличку: "Мэр Соловков. Вход 100 рублей".