Письма принцессы Дианы пустят с молотка

Письма и открытки, написанные принцессой Дианой в 1980-х годах, выставили на аукцион, пишет The Daily Mail. Послания, адресованные подруге принцессы, бывшему директору одной из английских школ, Маргарет Ходж, будут проданы аукционным домом Reeman Dansie.

Организаторы аукциона получили письма Дианы от самой Ходж. В письмах Дианы рассказывается о том, как идет ее семейная жизнь с принцем Чарльзом, о сыновьях Уильяме и Гарри и о том, какие поездки запланированы у принцессы и ее супруга. "Она была очень занятой леди, но всегда находила время, чтобы черкнуть мне пару строк", - отметила Ходж.

Как заявили в Reeman Dansie, ранее эти послания были недоступны широкой публике, и теперь, когда об их существовании стало известно, ожидается, что интерес к ним проявят коллекционеры со всего мира. По предварительными оценкам организаторов торгов, коллекция писем Дианы может быть продана по меньшей мере за 20 тысяч фунтов стерлингов (около 22,5 тысячи евро).

Торги, в рамках которых также будут проданы другие личные вещи Дианы, состоятся 21 июня в Колчестере.

Принцесса Уэльсская Диана погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года в возрасте 36 лет. Она была похоронена в Нортгемптоншире. 1 июля 2011 года Диане исполнилось бы 50 лет.

Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти