В Киеве феминистка попыталась сорвать запуск часов Евро-2012

В Киеве активистка женского движения Femen пыталась сорвать торжественный запуск часов, отсчитывающих время до начала Чемпионата Европы по футболу, который пройдет в 2012 году. Об этом сообщает "Интерфакс".

Во время церемонии к собравшимся выбежала полуобнаженная девушка, одетая лишь в шорты, футбольные гетры и туфли на высоком каблуке. На спине у нее была надпись на английском "Евро-2012 без проституции". Девушка свистела в судейский свисток и размахивала символической красной карточкой. Через несколько минут сопротивлявшуюся активистку увела охрана в штатском, после чего церемония продолжилась.

В блоге движения Femen отмечается, что таким образом активистки призывают власть к более жестким мерам по борьбе с секс-индустрией на Украине в преддверии ожидающегося наплыва футбольных болельщиков со всей Европы.

Обратный отсчет времени на часах, установленных у здания киевской администрации, начался 8 июня в 19:00 по местному времени (20:00 по Москве), ровно за год до начала Евро-2012.

Чемпионат Европы по футболу в 2012 году будут совместно принимать Польша и Украина. Стартовый матч чемпионата пройдет в Варшаве, а финал состоится на Олимпийском стадионе в Киеве.