Глава Samsung объявил войну коррупции

Председатель совета директоров и исполнительный директор Samsung Group Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee) заявил, что займется обновлением менеджмента корпорации в целях борьбы с коррупцией. Как сообщает AFP, предупреждение Ли Гон Хи последовало сразу после того, как глава одного из подразделений Samsung подал в отставку по собственному желанию.

Как указывает корейское информагентство donga.com, исполнительный директор Samsung Techwin О Чан Сук (Oh Chang-Suk) был вынужден покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом. Его подробности неизвестны, за исключением того, что скандал связан с поставщиками Samsung Techwin и получении от них взяток менеджерами фирмы.

Позднее в пресс-службе Samsung пояснили, что сам О Чан Сук напрямую в скандале не замешан, однако ушел в отставку в знак того, что берет на себя полную ответственность за происходящее во вверенной ему компании. После увольнения топ-менеджера Samsung Techwin Ли Гон Хи призвал принять соответствующие дисциплинарные меры к провинившимся руководителям, подозреваемым во взятках.

Стоит отметить, что самого Ли Гон Хи в 2008 году власти Южной Кореи обвинили в уклонении от налогов, после чего он ушел в отставку с поста главы Samsung. Кроме того, тогда же менеджер попал под подозрение в даче взяток, однако позднее эти подозрения были с него сняты. По делу о неуплате налогов Ли Гон Хи в 2008 году был осужден на три года условно и оштрафован на 109 миллионов долларов.

В конце 2009 года президент Южной Кореи помиловал Ли Гон Хи для того, чтобы он помог городу Пхенчхан добиться права проведения зимней Олимпиады 2018 года. В марте 2010 года Ли Гон Хи вернулся на пост главы Samsung, одного из крупнейших в мире производителей электроники.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий