Пэйлин описала политику Обамы акронимом WTF

Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Бывшая губернатор Аляски и потенциальный кандидат в президенты США Сара Пэйлин обрушилась с очередным потоком критики в адрес Барака Обамы. В своей заметке на Facebook от 9 июня Пэйлин раскритиковала готовность действующего главы государства идти на уступки в переговорах с Россией по ПРО.

Возмущение участницы предвыборной гонки 2008 года вызвало обещание Обамы согласовать с Россией безопасную конфигурацию системы ПРО, которую американцы развертывают в Восточной Европе (об этом американский президент заявил на недавнем саммите "большой восьмерки" во Франции). По мнению Пэйлин, пойдя на такое, Обама рассчитывает в ответ на дружбу и сотрудничество с Москвой. Однако, уверена республиканка, это "полный идиотизм" раскрывать свои военные секреты сопернику наподобие России.

"Россию не подкупишь", - уверена бывшая чиновница. Такое развитие событий, по мнению Пэйлин, приведет к тому, что Америка будет соперничать в области вооружений сама с собой, ведь у России по воле президента Обамы будут все последние американские технологии. "Вам кажется это бессмысленным? Мне тоже", - подчеркнула Пэйлин, попросив своих друзей в соцсети разослать ее статью с тегом WTF.

Здесь следует отметить, что WTF в интернет- и смс-сленге является акронимом, образованным из первых букв фразы "what the fuck". На русский язык это выражение можно примерно перевести как "какого черта?" или "что за х**ня?". Этими тремя буквами обычно выражается крайняя степень удивления или возмущения тем или иным, как правило, абсурдным явлением.

USA Today напоминает, что акроним WTF Сара Пэйлин адресует Обаме не впервые. В январе 2011 года таким же образом она прокомментировала обращение президента к Конгрессу. "В его речи было много WTF", - отметила тогда она, иронизируя над слоганом Обамы "Winning The Future" (WTF).

Пэйлин называют одним из вероятных кандидатов от Республиканской партии на президентских выборах 2012 года. Пока, однако, она официально не объявила о своем намерении побороться за республиканскую номинацию. Обама, напротив, уже официально выдвинулся на второй срок.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон