Пэйлин описала политику Обамы акронимом WTF

Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Бывшая губернатор Аляски и потенциальный кандидат в президенты США Сара Пэйлин обрушилась с очередным потоком критики в адрес Барака Обамы. В своей заметке на Facebook от 9 июня Пэйлин раскритиковала готовность действующего главы государства идти на уступки в переговорах с Россией по ПРО.

Возмущение участницы предвыборной гонки 2008 года вызвало обещание Обамы согласовать с Россией безопасную конфигурацию системы ПРО, которую американцы развертывают в Восточной Европе (об этом американский президент заявил на недавнем саммите "большой восьмерки" во Франции). По мнению Пэйлин, пойдя на такое, Обама рассчитывает в ответ на дружбу и сотрудничество с Москвой. Однако, уверена республиканка, это "полный идиотизм" раскрывать свои военные секреты сопернику наподобие России.

"Россию не подкупишь", - уверена бывшая чиновница. Такое развитие событий, по мнению Пэйлин, приведет к тому, что Америка будет соперничать в области вооружений сама с собой, ведь у России по воле президента Обамы будут все последние американские технологии. "Вам кажется это бессмысленным? Мне тоже", - подчеркнула Пэйлин, попросив своих друзей в соцсети разослать ее статью с тегом WTF.

Здесь следует отметить, что WTF в интернет- и смс-сленге является акронимом, образованным из первых букв фразы "what the fuck". На русский язык это выражение можно примерно перевести как "какого черта?" или "что за х**ня?". Этими тремя буквами обычно выражается крайняя степень удивления или возмущения тем или иным, как правило, абсурдным явлением.

USA Today напоминает, что акроним WTF Сара Пэйлин адресует Обаме не впервые. В январе 2011 года таким же образом она прокомментировала обращение президента к Конгрессу. "В его речи было много WTF", - отметила тогда она, иронизируя над слоганом Обамы "Winning The Future" (WTF).

Пэйлин называют одним из вероятных кандидатов от Республиканской партии на президентских выборах 2012 года. Пока, однако, она официально не объявила о своем намерении побороться за республиканскую номинацию. Обама, напротив, уже официально выдвинулся на второй срок.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности