В Испании пойманы участники хакерской атаки на PlayStation Network

Логотип хакерской группы Anonymous

В Барселоне, Аликанте и Альмерии задержаны трое членов группы Anonymous, причастные к хакерским атакам на правительственные и корпоративные сервера, в том числе на сервис PlayStation Network. Об этом сообщает агентство Reuters. По данным испанской полиции, хакеры использовали для координации атак сервер, который находился в частном доме в городе Хихон на севере Испании.

За последний год группой Anonymous были атакованы сервера испанских банков BBVA и Bankia, итальянской энергетической комании Enel, а также сервисы PlayStation Network и Sony Online Entertainment. Кроме того, хакеры участвовали в масштабных атаках на правительственные сайты Египта, Алжира, Ливии, Ирана, Чили, Колумбии и Новой Зеландии.

Представители полиции заявили, что хакеры использовали для атак системы ботнетов - зараженных компьютеров ничего не подозревающих пользователей, которые отправляют постоянные запросы на требуемый сервер.

Ранее поступали сообщения о том, что спецслужбы США и Великобритании также расследуют атаки, организованные группой Anonymous.

20 апреля после масштабной хакерской атаки был отключен один из самых крупных игровых сервисов в мире - PlayStation Network. Подозрения пали на группу Anonymous, которая до этого не раз делала заявления угрожающего характера в адрес Sony. Anonymous отвергла все обвинения, но многие аналитики считают, что отдельные члены группы могли начать атаку самостоятельно. 1 июня работа PSN была полностью восстановлена.

В сети PSN зарегистрировано около 78 миллионов учетных записей, в ней содержится около 10 миллионов записей о банковских картах. Атака на PlayStation Network стала одной из самых масштабных в истории.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно